省扶贫开发领导小组副组长、省军区副政治委员许凤元赴永定区督查脱贫攻坚工作

356bet体育开户_356bet网投_356bet盘口 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年10月22日 【字体:
  

?

?

?

?

1018日至19日,省扶贫开发领导小组副组长、省军区副政治委员许凤元赴永定区督查指导脱贫攻坚工作。省移民局党组书记、局长李新连,党组成员、副局长袁侃夫参加督查。

许凤元一行实地察看了阳湖坪街道竹园塔村村级综合服务平台建设、就业扶贫车间、产业扶贫和“一亩园经济”项目、易地扶贫搬迁、危房改造等项目建设情况,入户走访了贫困户,并向驻村工作队、村干部和贫困户详细了解了当前脱贫攻坚工作存在的困难和问题。

在永定区召开的10月份脱贫攻坚常态化联点督查问题反馈会上,针对下步脱贫攻坚帮扶工作,李新连指出:要动员动员再动员,振奋精神,决战脱贫验收;要聚焦聚焦再聚焦,紧盯考核任务目标全力冲刺;要落实落实再落实,压实各级责任,做到帮扶工作无死角;要过细过细再过细,做好做实资料,及时化解矛盾,高标准完成各项任务。

许凤元强调:一是要进入冲刺状态。各级领导干部要调整到冲刺状态,不能盲目乐观,不能放松斗志,要立足用扎实的工作和实在的成效来迎考;要重心向下,既要挂帅,又要出征,进一步把重心放在脱贫攻坚上,把主要力量和精力用于扶贫工作。二是要强化问题导向。要以督查中发现的问题作为抓手、作为目标、作为突破口,主动查找问题、分析原因,举一反三、立行立改,决不能迟疑、观望、拖拉。三是要切实压实责任。要坚持责任上肩,进一步分解、细化、压实责任,做到“千斤重担千人担,人人肩上有压力”;要充分激发贫困户的内生动力,发动群众自立自强,确保全区顺利通过脱贫攻坚考核验收,如期实现脱贫摘帽。(省局办公室供稿)