李新连局长以普通党员身份参加局办公室党支部主题党日活动

356bet体育开户_356bet网投_356bet盘口 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2018年09月17日 【字体:
  
参观杨开慧纪念馆
?
深切缅怀杨开慧烈士
?
重温入党誓词
?

914日,省移民局办公室(人事处)党支部与长沙县移民局党支部在杨开慧纪念馆联合开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。省移民局党组书记、局长李新连以普通党员身份参加此次活动。

在杨开慧烈士陵园,党员干部职工瞻仰了杨开慧雕像、毛主席《蝶恋花·答李淑一》诗碑、杨开慧烈士墓以及毛岸英衣冠冢,深切缅怀革命先烈。在杨开慧纪念馆,大家详细了解了杨开慧同志生平和学习、成长经历,以及她和亲人的革命事迹,并在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词。

在陈列馆,大家现场观看聆听了主题为《魅力骄杨》的微党课,通过“一封托孤信”、“杨开慧英勇牺牲”、“毛岸英写给表舅向三立的一封信”等3个小故事,接受了一次深刻的革命精神和优良家风党性教育。

省移民局党组书记、局长李新连结合此次主题党日活动谈了自己的感悟,他表示,这是自己第3次参观杨开慧烈士纪念馆,每来一次都有新教育新感悟。微党课的3个故事充分彰显了共产党人的初心和使命,革命先辈不顾个人得失、不顾生命安危、不顾亲人子女的牺牲奉献精神和坚定理想信念,令人动容、崇敬。他要求,办公室(人事处)全体党员干部职工要学习烈士精神,继承先辈遗志,不忘初心,牢记使命,更加努力地完成好各项工作任务,以实际行动践行岗位职责,以从容心态面对机构改革,用优异的成绩向党和移民群众交上合格答卷。(省局办公室供稿)