李新连赴常德、怀化走访慰问困难移民群众

356bet体育开户_356bet网投_356bet盘口 hnymj.hunan.gov.cn 时间:2019年01月17日 【字体:
  

?

?

?

?

114日至16日,省移民局党组书记、局长李新连带队赴西湖管理区、洪江市走访慰问移民贫困户,为他们送上春节祝福和慰问金。每到一户,李新连都亲切与移民拉家常,了解他们的致贫原因、身体健康情况和家庭状况,鼓励他们借力扶贫政策,自强自立,相信日子会过得越来越好。并叮嘱随行人员要经常上门看望,针对困难移民的不同需求,提供有针对性的帮扶措施,切实将各项移民扶贫政策落到实处,帮助贫困移民早日走出困境。

李新连一行还实地督查了部分重点移民村建设、移民避险解困和后扶项目建设情况。他强调,一是要统筹做好重点移民村建设、移民避险解困等重点移民工作,聚力抓好移民产业支撑、生产生活配套和人居环境改善;二是要结合精准扶贫,整合政策和社会资源,加快移民特色产业开发,促进库区移民增收致富奔小康;三是要高度重视移民民生,重点关注特困移民群众,帮助他们解决实际困难,确保过一个欢乐祥和的春节。(省局后扶处供稿)